首頁>新聞中心>原創稿件

國網東臺市供電公司開展黨組織融合共建活動

發布時間:2021-07-23 作者:陳慶華 周元萍 孫永興
  為重溫黨的光輝歷史,引導黨員牢記黨的宗旨,堅定理想信念,7月20日下午,國網東臺市供電公司茂源公司本部黨支部與結對的弶港供電所黨支部聯合開展了“紅帆領航”黨組織融合共建暨7月份主題黨日活動。
  此次活動圍繞“打卡紅色地標 汲取奮進力量”主題,開展了“七個一”系列活動,充分利用“身邊紅色資源”,將“紅色課堂”融入工作日常,激發廣大黨員傳承“紅帆精神”,立足崗位,創先爭優。該公司開展一次沉浸式實境教育,組織參觀愛國主義教育基地---人民海軍起錨地新四軍蘇中軍區海防團舊址,重溫入黨誓詞。組織一次理論學習,組織學習了《習近平在中共中央政治局第三十一次集體學習時的重要講話精神》《習近平總書記在參觀“不忘初心、牢記使命”中國共產黨歷史展覽時的重要講話精神》,學習了《新時代中國共產黨的歷史使命》《走得再遠都不能忘記來時的路》等篇目。舉辦一次學習貫徹習近平總書記慶祝建黨100周年大會重要講話精神基層宣講,傳達宣講《習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神傳達提綱》《習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年“七一勛章”頒授儀式上的重要講話精神傳達提綱》。組織觀看一部系列視頻《牽掛》和《紅色故事里的初心使命》之《我的父親母親》。講了一堂《一句承諾 一生守候》的微黨課。圍繞活動主題,組織了一次交流研討,開展了一次“學習百年黨史 汲取奮進力量”黨史學習教育知識競賽。
  責任編輯 | 亮報